Für 2 Personen

  • 2 grosse schöne Äpfel, gewaschen
  • 2El Mandelmus*
  • 2Tl gehackte Mandeln*
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Gratinform bereitstellen.

 

  1. Gehäuse mit einem Apfelkerner entfernen. Unten beim Loch wieder entweder ein Apfelstückchen oder eine Mandel geben, damit der Apfel nicht ausläuft. Mandelmus, dann die gehackten Mandeln einfüllen.

 

  1. Äpfel in die Gratinform stellen und 4El Wasser auf dem Boden der Form verteilen.

 

  1. Äpfel in den vorgeheizten Backofen geben und so lange backen, bis die Apfelschale leicht braun wird (ca. 15 Minuten).

 

  1. Bratapfel mit Mandelmus auf einen Teller geben und nach Belieben mit Mandelmus und gehackten Mandel garniert servieren.

 

 

 

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie entweder eine andere Füllung zubereiten (z.B. mit Frischkäse) oder eine verträgliche Nuss verwenden.

*Für Histaminiker: Mandeln durch Erdmandeln ersetzen.