Für 2 Personen
- 2 grosse schöne Äpfel, gewaschen
- 2El Mandelmus*
- 2Tl gehackte Mandeln*
- Backofen auf 180°C vorheizen. Gratinform bereitstellen.
- Gehäuse mit einem Apfelkerner entfernen. Unten beim Loch wieder entweder ein Apfelstückchen oder eine Mandel geben, damit der Apfel nicht ausläuft. Mandelmus, dann die gehackten Mandeln einfüllen.
- Äpfel in die Gratinform stellen und 4El Wasser auf dem Boden der Form verteilen.
- Äpfel in den vorgeheizten Backofen geben und so lange backen, bis die Apfelschale leicht braun wird (ca. 15 Minuten).
- Bratapfel mit Mandelmus auf einen Teller geben und nach Belieben mit Mandelmus und gehackten Mandel garniert servieren.
*Für Allergiker: Bei Mandelallergie entweder eine andere Füllung zubereiten (z.B. mit Frischkäse) oder eine verträgliche Nuss verwenden.
*Für Histaminiker: Mandeln durch Erdmandeln ersetzen.