Zurück
Braunhirse-Rosmarin-Kekse

Kekse einmal zu Beginn, statt am Ende eines Menüs! Diese Rosmarin-Kekse mit Butter bestrichen sind eine neue Art, den Abend zu starten. 🙂

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für ca. 30 Kekse

  • 80g Kokosöl
  • 2 Eier*
  • 3El Kokosblütensirup
  • 240g Braunhirsemehl
  • 140g Buchweizenmehl*
  • 1 Päckchen phosphatfreies Backpulver
  • 2 Zitronen*, gewaschen phentermine und abgeriebene Schale
  • 2El getrocknete Rosmarinnadeln
  • 1dl Mandelmilch*
  1. Backofen auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und bereit stellen.

  2. Kokosöl, Eier und Kokosblütensirup in eine Schüssel geben und gut vermischen.

  3. Braunhirse- und Buchweizenmehl sowie Backpulver, Zitronenschale und Rosmarinnadeln dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Zum Schluss Mandelmilch dazugiessen und alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten.

  4. Teig auf etwas Mehl oder Backpapier auswallen und mit beliebigen Kekseförmchen Kekse ausstechen. Kekse auf das vorbereitete Backblech legen und je nach Grösse für 10 bis 12 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

  5. Braunhirse-Rosmarin-Kekse herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie Mandelmilch durch Kuhmilch ersetzen.

*Für Histaminiker: Eier durch 8 Wachteleier und Buchweizenmehl durch Dinkelmehl ersetzen. Je nach Verträglichkeit Zitrone weglassen. Mandelmilch durch PAST-Milch ersetzen.

*Für Fructoseintolerante: Zitrone weglassen.