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Broccoli-Blumenkohl-Salat

Einmal ein Salat der anderen Art – die Kokosflocken geben noch das gewisse Etwas obendrauf!

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 2 Personen

  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Nelken
  • 1 kleiner Brokkoli, geputzt, gewaschen und in Röschen geteilt
  • 1 kleiner Blumenkohl, geputzt, gewaschen und in Röschen geteilt
  • 2 Eier*
  • 3El Kokosflocken
  • 1 Bund Schnittlauch*, gehackt
  • 2El Olivenöl
  • 1El Currypulver*
  • 1Tl Kümmel
  • 1Tl scharfer Senf*
  • Salz
  • 2El Weißweinessig*
  • 1Tl Vollrohrzucker
  1. Etwas Wasser in eine Pfanne geben und Lorbeerblätter sowie Nelken dazu geben. Ein Sieb ins Wasser stellen und die Broccoli- und Blumenkohlröschen hinein legen. Das Gemüse zugedeckt im Dampf bissfest garen.
  1. Währenddessen die Eier in kochendes Wasser geben und 10 Minuten hart kochen.
  1. In der Zwischenzeit Kokosflocken in einer Bratpfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf die Seite stellen.
  1. Die Eier herausnehmen und sofort kalt abspülen. Die Eier schälen und klein hacken.
  1. Sobald die Broccoli- und Blumenkohlröschen gar sind, ½ Tasse Kochwasser auf die Seite stellen (wird später für die Sauce benützt). Die Röschen herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  1. Für die Salatsauce: Olivenöl, Currypulver, Kümmel, Senf, Salz, Weissweinessig und das zur Seite gestellte Kochwasser in einer Schüssel vermischen. Die gehackten Eier der Sauce beimischen.
  1. Die Sauce mit dem noch lauwarmen Gemüse und dem gehackten Schnittlauch vermischen (siehe Tipp).
  1. Broccoli-Blumenkohl-Salat mit gerösteten Kokosflocken bestreut servieren (siehe Tipp).

Tipp:

– Der Salat kann gut 1 bis 2 Stunden stehen und ziehen gelassen werden.

– Dieser Salat ist gut zum Mitnehmen geeignet. Mit ein paar Löffeln gekochtem Reis und einigen Scheiben Putenbrust oder Sojaaufschnitt* wird daraus ein vollständiges Mittagessen.

*Für Histaminiker: Nur Eigelb verwenden. Schnittlauch durch Petersilie ersetzen. Currypulver sowie Senf weglassen. Weissweinessig durch 1 Messerspitze Ascorbinsäure (Vitamin C-Pulver) oder verträglichen Essig ersetzen. Kein Sojaaufschnitt dazu servieren.

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