Für 1 Person

  • 1El Olivenöl
  • 1 kleiner Brokkoli (ca. 150g), gewaschen und in Röschen zerteilt, Stiel zerkleinert
  • 3 Champignons (ca. 60g), gespült und geviertelt
  • 30g (laktosefreien) Feta*, zerkleinert
  • 60g (laktosefreien) Mozzarella*, gerieben
  • 1 Prise Salz
  1. Mittelgrosse Pfanne mit Wasser befüllen und zugedeckt zum Kochen bringen.

 

  1. Währenddessen Backofen auf 180°C vorheizen. Kleine ofenfeste Form (Durchmesser ca. 15cm) mit Olivenöl einfetten und bereitstellen.

 

  1. Brokkoliröschen und Champignonstücke ins siedende Wasser geben und für 5 Minuten garen lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit die Hälfte des zerkleinerten Fetas und Mozzarellas in die ofenfeste Form auf dem Boden verteilen.

 

  1. Brokkoli und Champignons nach den 5 Minuten kalt abschrecken. Gut abtropfen und auf die Käsestücke in der Form verteilen. Restliche Feta- und Mozzarellastücke darüber geben. Mit Salz bestreuen.

 

  1. Gratinform für 12 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und backen lassen, bis der Käse geschmolzen ist und leicht bräunlich wird.

 

  1. Brokkoli- Pilz-Gratin mit Feta und Mozzarella herausnehmen und servieren.

 

 

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Feta und Mozzarella verwenden.