Für 1 Brot mit Mais
- 150g Buchweizenmehl
- 150g Polentagriess
- 1Tl Salz
- 3Tl phosphatfreies Backpulver
- 200g gekochte Maiskörner
- 1Tl Fenchelsamen, im Mörser zerkleinert
- 2 Eier
- 1El (laktosefreie) Butter*, flüssig
- 2.5dl Buttermilch*
- Backofen auf 190°C vorheizen. Längliche Kuchenform mit Backpapier auslegen oder einfetten und bereitstellen.
- Buchweizenmehl, Polentagriess, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen.
- Maiskörner und Fenchelsamen der Mehlmasse beifügen und untermischen.
- Eier, Butter und Buttermilch in ein hohes Gefäss geben und vermischen. Flüssigkeit in die Schüssel geben und alles zusammen zu einer luftigen Masse mischen.
- Teigmasse in die vorbereitete Form geben, glattstreichen und für 30 bis 35 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und goldbraun backen lassen.
- Brot mit Mais herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und Buttermilch durch laktosefreie Buttermilch ersetzen.