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Brownies am Stiel

Lollipop, Lollipop oh Lollilollilollilollipop! Für Gross und Klein ein riesengrosser Spass!

Rezeptidee von Gianina & Niclas -

Für 8 oder 16 Stück

  • 50g schwarze Kochschokolade*
  • 30g weiche Butter*
  • 2 Eigelbe
  • 50g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 30g Walnusskerne*, fein gehackt
  • 90g (glutenfreies) Mehl*
  • ½Tl phosphatfreies Backpulver*
  • 150g Milch- oder dunkle Schokoladenkuvertüre*
  • Zuckerstreusel, nach Belieben
  • Cake-Pop-Backform für 16 Stück oder 16 kleine Pralinenförmchen
  • 16 Holzstäbchen
  1. Backofen auf 180°C vorheizen und Cake-Pop-Backform oder kleine Pralinenförmchen bereitstellen.

 

  1. Wasser in eine Pfanne füllen und zugedeckt zum Kochen bringen. Hitze reduzieren. Teller oder Gefäss auf die offene Pfanne stellen, Schokolade und Butter hineinlegen und über dem Dampf schmelzen lassen.

 

  1. Währenddessen Eigelb, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen. Geschmolzene Schokoladenbutter dazugeben und alles zusammen cremig verrühren.

 

  1. Gehackte Walnusskerne, Mehl und Backpulver dazugeben und untermischen.

 

  1. Brownie-Teig in die eine Hälfte der Cake-Pop-Backform füllen und mit der zweiten Hälfte verschliessen oder in alle Pralinenförmchen gleichmässig verteilen. Die Form/Förmchen für 20 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und backen.

 

  1. In der Zwischenzeit über dem heissen Wasserbad die Schokoladenkuvertüre schmelzen lassen.

 

  1. Fertiggebackene Brownies herausnehmen und für 5 Minuten auskühlen lassen. Aus der Form nehmen und jeweils ein Holzstäbchen in eine Brownie-Kugel stecken. Die Brownie-Kugeln in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und nach Belieben mit Zuckerdekoration verzieren.

 

  1. Brownies am Stiel trocknen lassen oder gleich geniessen.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Schokolade und Butter sowie glutenfreies Mehl und phosphatfreies Backpulver verwenden. Bei Nussallergie Walnüsse weglassen.

*Für Histaminiker: Wegen der Schokolade ein ungeeignetes Rezept. Allenfalls Schokolade durch Zitrone und Walnusskerne durch Mandeln und diese Kugeln am Stiel so versuchen. Dinkelmehl sowie phosphatfreies Backpulver und Zuckerstreusel ohne Zusatzstoffe verwenden.