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Brownies

Schluss mit der Brownie-Fertigmischung-Packung! Jetzt werden die besten Brownies selber hergestellt – diese sind sowieso 100000mal leckerer und du wirst auf der nächsten Party neue Freunde haben 🙂 Überzeuge dich selbst!

Rezeptidee von Vesna -

Für ein Blech

  • 200g (laktosefreie) Butter*
  • 200g dunkle (laktose-/glutenfreie) Schokolade*
  • 6 Eier*
  • 350g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 200g Baumnusskerne*, gehackt
  • 250g (glutenfreies) Mehl*
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.

 

  1. Butter und Schokolade (siehe Tipp) in einer kleinen Pfanne schmelzen. Kurz auskühlen lassen.

 

  1. Währenddessen Eier, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Dann die Schokoladen-Butter-Masse beifügen und alles gut vermischen. Mehl dazugeben und gut rühren, bis der Teig glatt ist.

 

  1. Zuletzt die zerkleinerten Baumnüsse unter die Masse mischen. Den Teig in die Mitte des vorbereiteten Backblechs geben und ca. 2cm dick auf dem Backpapier verteilen und glatt streichen.

 

  1. Für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Herausnehmen und in Stücke schneiden. Brownies sollten Innen noch feucht sein. Entweder gleich mit Puderzucker bestäuben und warm servieren (siehe Tipp) oder auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.

 

Tipp:

– Wer die Brownies „schoggig“ mag, sollte zu Beginn mehr Schokolade untermischen.

– Dazu Eiscrème (z.B. Vanilleeis) servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter sowie gluten- und laktosefreie Schokolade und glutenfreies Mehl verwenden. Bei Nussallergie Baumnüsse weglassen.

*Für Histaminiker: Wegen der Schokolade ein ungeeignetes Rezept. Für süsse Ideen unter „Histaminarme Sweets“ schauen.