Buchweizenflammkuchen mit Bärlauchpesto für 2 Personen

  • 250g Buchweizenmehl
  • ½Tl Salz
  • ¼Tl Zucker
  • 10g frische Hefe
  • 150ml Wasser
  • 4El Bärlauchpesto* (fürs Rezept siehe hier)
  • 4El Kokosjoghurt* oder (laktosefreies) Naturjoghurt
  • 100g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
  • 50g gehobelter Käse*, nach Belieben
  • 1 Bund Radieschen, gewaschen und gehobelt
  • 50g Sprossen nach Wahl

Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf dem Cook ’n‘ Flirt-YouTube-Kanal.

  1. Buchweizenmehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und vermischen.

 

  1. Hefe im Wasser auflösen, zum Mehl geben und alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Für 10 Minuten ruhen lassen.

 

  1. Währenddessen Bärlauchpesto und Kokosjoghurt/Naturjoghurt in eine Schale geben und vermischen.

 

  1. Backofen auf 220°C vorheizen. Zwei Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Teig in zwei Stücke teilen und jedes Stück auf Mehl ca. 5mm dünn auswallen. Flammkuchenteig je auf ein Backblech legen.

 

  1. Flammkuchenboden mit der Bärlauch-Joghurt-Mischung gleichmässig bestreichen. Erbsen und nach Belieben Käse darüber streuen.

 

  1. Flammkuchen für 10 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben. Nach 5 Minuten Platz der Bleche austauschen und fertigbacken.

 

  1. Buchweizenflammkuchen herausnehmen, mit Radieschen und Sprossen bestreuen, nach Belieben Kokosjoghurt/Naturjoghurt darauf geben und sofort servieren (siehe Tipp).

 

Dieses Rezept findest du auch als Kochvideo auf dem Cook ’n‘ Flirt-YouTube-Kanal.

 

Tipp:

– Zum Flammkuchen einen frischen Salat servieren.

– Ein Rezept, um Bärlauchpesto selber zu machen, findest du hier. Du kannst auch einfach anderen Pesto verwenden (Basilikum etc).

 

*Für Allergiker: Laktosefreies Naturjoghurt und Käse verwenden.

*Für Veganer: Veganes Bärlauchpesto sowie nur Kokosjoghurt und keinen Käse verwenden.