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Buchweizensuppe mit Gemüse

Kennst du Buchweizen? Hast du schon mal mit diesem Getreide gekocht? Wenn nicht: probiere es aus! Wenn ja: probiere es auch aus :)!

Rezeptidee von Nina -

Für 2 bis 3 Personen

  • 300g Buchweizen* (siehe Variation)
  • 1.5l Wasser
  • 2Tl Salz
  • 2El Öl
  • 2cm frischer Ingwer*, geschält und klein zerhackt
  • 2 Karotten, geschält und in Rädchen geschnitten (siehe Variation)
  • 1 Zucchini, gewaschen, halbiert und in dünne Scheiben geschnitten
  • ½ Weisskohl, gewaschen und in Streifen geschnitten
  • 8 Radieschen, gewaschen und geviertelt
  • ½Tl Pfeffer*, gemahlen
  • 2Tl Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1Tl (glutenfreies) Curry*
  • ½ Bund Koriander, zerzupft
  • (glutenfreies) Brot*, in Scheiben geschnitten
  1. Buchweizen, Salz und Wasser in eine grosse Pfanne geben und zugedeckt aufkochen. Hitze reduzieren und für 15 Minunten zugedeckt köcheln lassen.

 

  1. Währenddessen Öl in eine grosse Bratpfanne geben und erwärmen. Ingwer, Karottenrädchen und Zucchinistücke dazugeben und kurz anbraten. Weisskohl dazugeben und untermischen. Unter Rühren das Gemüse anbraten. Wenig Wasser dazugeben und zugedeckt für 10 Minuten dämpfen lassen.

 

  1. Radiesliviertel dem Gemüse beifügen und nochmals 5 Minuten dämpfen lassen.

 

  1. Das Gemüse der fertig gekochten Buchweizensuppe unterrühren. Mit Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel und Curry abschmecken. Zuletzt Korianderblätter untermischen.

 

  1. Buchweizensuppe mit Gemüse in Schalen anrichten und servieren. Dazu Brot reichen (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Zur Suppe zusätzlich eine Käseplatte* servieren.

 

Variation:

– Anstelle von Buchweizen ein anderes Getreide wie Hirse, Basmatireis, Gerstegraupen*, Hafer oder Dinkel verwenden. Dabei die unterschiedliche Kochzeit beachten.

– Anderes Gemüse in verschiedenen Kombinationen verwenden (Kartoffeln, Pastinaken, Süßkartoffeln, Petersiliewurzel, Tomaten*, Lauch*, Peperoni, Aubergine*, Brokkoli, Blumenkohl).

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Brot und laktosefreie Käsesorten dazu servieren. Keine Gerste verwenden.

*Für Histaminiker: Buchweizen durch Reis oder Hirse ersetzen. Ingwer, Pfeffer und Curry weglassen. Hefefreies Dinkelbrot zur Suppe reichen. Nur verträgliches Gemüse wie Karotten, Zucchini, Brokkoli, Blumenkohl, Kartoffeln verwenden.

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