Für ca. 30 Taler

  • 200g Buchweizenmehl*
  • ½Tl Currypulver
  • ½Tl Salz
  • 1El gemahlener Sesam
  • 150g weiche (laktosefreie) Butter* oder Margarine
  • 1El (laktosefreies, Soja-) Naturjoghurt*
  • 5El Wasser
  • Topping, nach Wahl (siehe Tipp)
  1. Buchweizenmehl, Currypulver, Salz, Sesam, Butter, Naturjoghurt und Wasser in eine Schüssel geben, gut vermischen und zu einem geschmeidigen Teig vermengen.

 

  1. Den Teig auf einem Backpapier ca. 4mm dick auswallen und mit samt dem Backpapier für 15 Minuten in den Kühlschrank legen.

 

  1. Währenddessen Backofen auf 180°C vorheizen sowie ein Backblech mit Backpapier bereitlegen.

 

  1. Hart gewordener Teig herausnehmen und mit einer runden Kekseform (siehe Variation) runde Taler ausstechen. Den ganzen Teig zu Talern verarbeiten. Die Taler jeweils aufs vorbereitete Backblech legen. Wenn das Blech voll ist, alle Taler für 8 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und goldbraun backen.

 

  1. Buchweizentaler herausnehmen und auskühlen lassen. Die Buchweizentaler mit unterschiedlichem Topping (siehe Tipp) servieren.

 

 

Tipp:

– Als Topping kann man beispielsweise Hüttenkäse* mit Lachs* und Dill vermischt oder Hüttenkäse* mit Kräutern oder Oliven, oder Olivenpaste verwenden. Oder man zerkleinertes eingemachtes Gemüse auf die Taler geben oder Frischkäse mit Kräutern und getrockneten Tomaten. Auch kann man Karotten mit dem Sparschäler zu dünnen Streifen schneiden und diese aufrollen und neben ein anderes Topping stellen. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

 

Variation:

– Kekseform nach Belieben auswählen.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und Naturjoghurt verwenden. Laktosefreien Hüttenkäse verwenden.

*Für Veganer: Nur Margarine und Sojajoghurt verwenden. Keinen Hüttenkäse oder Lachs verwenden.