Zurück
Budwig Müesli

Einfach nur gesund! Dazu noch sehr lecker – ich wünsche einen super Start in den Tag mit diesem Müesli!

Rezeptidee von Budwig -

Für 1 Person

  • 1Tl Bienenhonig/Birnel*
  • 3El (laktosefreie/Soja-) Milch*, leicht temperiert
  • 2El Leinöl
  • 100g (laktosefreien/Soja-) Magerquark*
  • frisches Saisonobst, gewaschen und zerkleinert
  • 2El Leinsamen, geschrotet (siehe Variation)
  • 1El Sonnenblumenkernen*
  • 1El Mandeln* (siehe Variation)
  1. Milch, Honig und Leinöl in eine Schale giessen und vermischen. Magerquark dazugeben und alles zusammen zu einer glatten Crème verrühren.

 

  1. Zerkleinertes Obst und Leinsamen in eine Schale geben und vermischen. Die Crème über die Früchte verteilen und mit Sonnenblumenkernen und Mandeln bestreut geniessen.

 

Variation:

– Zum Müesli Zimt und/oder Kokosraspeln dazugeben.

– Statt Mandeln Baumnüsse*, Cashewmüsse* und/oder Pecannüsse* dazugeben.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Milch und Magerquark verwenden. Bei Mandel-/Nussallergie Mandeln und Nüsse weglassen.

*Für Histaminiker: PAST-Milch verwenden. Sonnenblumenkerne weglassen. Verträgliches Saisonobst wie Äpfel, Aprikosen, Mangos oder Brombeeren verwenden. Nur Erdmandeln oder Macadamiakerne verwenden.

*Für Veganer: Birnel und Sojamilch sowie Sojaquark verwenden.

Loading Facebook Comments ...