Für 2 Personen

  • 400g Cherry Tomaten, halbiert
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und ausgepresster Saft
  • 2El + 50ml Olivenöl
  • 60g Pistazien
  • 4 Minzestängel mit Blättern
  • 4 Petersiliestängel mit Blättern
  • 1 grosser Büffelmozarella, in Stücke geschnitten 
  • 20g Pecorino
  1. Cherry Tomaten-Hälften in eine Schüssel geben. Eine Prise Zitronenschalen und Olivenöl darüber geben und alles zusammen gut vermischen. 

 

  1. Fürs Pesto: Pistazien, Minze- und Petersilienblätter sowie 50ml Olivenöl und 1Tl Zitronensaft in einen hohen Behälter (oder Standmixer) geben und mit dem Pürierstab mixen.

 

  1. Cherry Tomaten gleichmässig in zwei Teller verteilen. Büffelmozzarella-Stücke gleichmässig verteilen und Pesto darüber geben. 

 

  1. Büffelmozzarella mit Cherry Tomaten und Minzen-Pistazien-Pesto mit Pecorino bestreuen und servieren.