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Cashew-Dattel-Crème auf Himbeercoulis mit Nusscrunch

Hmmm, eine feine Nachspeise – oder auch zum Frühstück 🙂 hihi!

Rezeptidee von FOOBY, leicht abgeändert durch La Gourmerina -

Für 6 Personen (1h Einweichungs- sowie 1h Kühlzeit beachten!)

  • 300g Cashewkerne, davon 100g fein gehackt
  • 10 Datteln, entsteint
  • 250g Himbeeren (frisch oder gefroren und aufgetaut)
  • 2Tl Birkenzucker
  • 3El Wasser
  • 50g Haselnüsse*, fein gehackt
  • 5dl Sojadrink
  • ¼Tl + 1 Prise Salz
  • 2Tl Vanillepulver
  • ½Tl Zimt
  • 6El Kokosblütensirup
  1. Für die Crème Backofen auf 160°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegt bereitstellen. 200g Cashewkerne für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen braun rösten lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Backofen vorgeheizt lassen, er wird später nochmals gebraucht.

 

  1. In der Zwischenzeit Datteln in eine Schale geben und im kalten Wasser einweichen lassen. Abgekühlte Cashewkerne dazugeben und beides zusammen für 1 Stunde einweichen lassen.

 

  1. Für den Nusscrunch 100g gehackte Cashewnüsse und Haselnüsse in eine Schale geben und vermischen. 4El Kokosblütensirup, 1Tl Vanillepulver, ¼Tl Zimt und ¼Tl Salz dazugeben und alles zusammen gut vermischen.

 

  1. Backblech mit Backpapier belegen und die Nussmischung darauf verteilen. Nussmischung für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben und goldbraun backen lassen.

 

  1. Währenddessen für den Himbeercoulis Himbeeren sowie Birkenzucker in eine kleine Pfanne geben. Wasser dazugeben und alles zusammen zum Kochen bringen. Gut umrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

 

  1. Nuscrunch herausnehmen und komplett abkühlen lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit eingeweichte Datteln und Cashewkerne in ein Sieb giessen und gut abtropfen lassen. Beides in einen leistungsstarken Standmixer geben. Sojadrink, 1 Prise Salz, 1Tl Vanillepulver, ¼Tl Zimt und 2El Kokosblütensirup dazugeben und alles zusammen für 3 Minuten zu einer glatten Crème mixen. Die Crème in eine Schale geben und für 1 Stunde kühl stellen.

 

  1. Vor dem Servieren Himbeercoulis gleichmässig in 6 Gläser verteilen, dabei nach Belieben wenig für die Dekoration beiseitelegen. Cashew-Dattel-Crème herausnehmen, nochmals gut umrühren und gleichmässig auf die Himbeeren verteilen. Nach Belieben nun das restliche Himbeercoulis auf alle verteilen. Zum Schluss den Nusscrunch mit den Fingern zerbröseln und darüber streuen.

 

  1. Cashew-Dattel-Crème auf Himbeercoulis mit Nusscrunch servieren.

 

 

 

*Für Allergiker: Bei Haselnuss-Allergie Haselnüsse weglassen oder durch eine verträgliche Nuss ersetzen.