Ein tolles Rezept mit geschmackvollen Zutaten. Am besten gleich in die Küche und das Rezept ausprobieren!
Für 4 Personen
Cashewkerne für 20 Minuten in 50ml Wasser einweichen lassen.
In der Zwischenzeit Olivenöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten. Knoblauch dazugeben und untermischen. Kurz mitdünsten. Tomatenstücke beifügen, vermischen und zugedeckt für 30 Minuten köcheln lassen. Allenfalls etwas Wasser beifügen.
Währenddessen Champignonhälften in ein Mixgerät geben. Sonnenblumenöl und Haferflocken dazugeben und alles zusammen klein mixen. Champignonmasse in eine Schüssel geben.
Eingeweichte Cashewkerne in einem Mixgerät mit dem Wasser fein pürieren. Zur Masse in die Schüssel geben.
Frisch gemahlenes Weizenmehl, Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben und alles zusammen gut vermischen.
Backofen auf 100°C vorheizen. Teller bereit legen.
Etwas Kokosöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Champignonmasse Löffelweise ins Fett geben und Bratlinge daraus herstellen. Fertige Bratlinge auf den bereitgestellten Teller legen und im vorgewärmten Ofen bis zum Servieren warm stellen.
Tomatensauce mit Basilikum und Salz und Pfeffer abschmecken.
Champignonbratlinge auf Teller verteilen und mit der Tomatensauce servieren.
*Für Allergiker: Bei Nussallergie Cashewkerne weglassen. Haferflocken durch Hirseflocken und Weizenmehl durch glutenfreies Mehl wie Reismehl ersetzen.
*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ein ungeeignetes Rezept.
*Für Fructoseintolerante: Tomaten weglassen.