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Champignonbratlinge an Tomatensauce

Ein tolles Rezept mit geschmackvollen Zutaten. Am besten gleich in die Küche und das Rezept ausprobieren!

Rezeptidee von Jessica -

Für 4 Personen

  • 50g Cashewkerne*, 20 Minuten in 50ml Wasser eingeweicht
  • 2El Olivenöl
  • 1 Zwiebel*, geschält und klein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen*, geschält und gepresst
  • 6 Tomaten*, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
  • 250g Champignons*, sauber gebürstet und halbiert
  • 2El Sonnenblumenöl*
  • 150g frische Haferkörner*, zu Flocken gequetscht
  • 150g frische Weizenkörner*, zu Mehl gemahlen
  • ½ Bund Petersilie, gespült und klein gehackt
  • 1Tl Salz
  • 1 Prise Pfeffer*
  • 2El Kokosöl
  • 1El getrockneter Basilikum
  1. Cashewkerne für 20 Minuten in 50ml Wasser einweichen lassen.

  2. In der Zwischenzeit Olivenöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten. Knoblauch dazugeben und untermischen. Kurz mitdünsten. Tomatenstücke beifügen, vermischen und zugedeckt für 30 Minuten köcheln lassen. Allenfalls etwas Wasser beifügen.

  3. Währenddessen Champignonhälften in ein Mixgerät geben. Sonnenblumenöl und Haferflocken dazugeben und alles zusammen klein mixen. Champignonmasse in eine Schüssel geben.

  4. Eingeweichte Cashewkerne in einem Mixgerät mit dem Wasser fein pürieren. Zur Masse in die Schüssel geben.

  5. Frisch gemahlenes Weizenmehl, Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben und alles zusammen gut vermischen.

  6. Backofen auf 100°C vorheizen. Teller bereit legen.

  7. Etwas Kokosöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Champignonmasse Löffelweise ins Fett geben und Bratlinge daraus herstellen. Fertige Bratlinge auf den bereitgestellten Teller legen und im vorgewärmten Ofen bis zum Servieren warm stellen.

  8. Tomatensauce mit Basilikum und Salz und Pfeffer abschmecken.

  9. Champignonbratlinge auf Teller verteilen und mit der Tomatensauce servieren.

*Für Allergiker: Bei Nussallergie Cashewkerne weglassen. Haferflocken durch Hirseflocken und Weizenmehl durch glutenfreies Mehl wie Reismehl ersetzen.

*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ein ungeeignetes Rezept.

*Für Fructoseintolerante: Tomaten weglassen.

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