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Chévre chaud auf grünen Linsen neben Spargeln gebettet

Linsen, Spargeln und Käse – was für eine tolle Kombination! Vielen Dank liebe Carole für das leckere Rezept! Es dem Kopf heraus hast du uns dieses Abendessen einmal gezaubert – ich habe es noch in sehr guter Erinnerung.

Rezeptidee von Carole -

Für 2 Personen

  • 3El Olivenöl
  • 1 Zwiebel*, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 150g grüne Linsen*
  • 5dl Wasser
  • 100g Chèvre*, in zwei Scheiben geschnitten
  • 1Tl Pfeffer*
  • 1 Bund grüner Spargel, gespült und unteres Drittel geschält
  • wenig Salz
  1. 1El Olivenöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und im Öl glasig dünsten. Linsen dazugeben, kurz mitdünsten und mit Wasser ablöschen. Umrühren und zugedeckt auf mittlerer Stufe für 20 Minuten köcheln lassen.

  2. Währenddessen Backofen auf 180°C vorheizen. Gratinform herausnehmen, mit Öl einfetten und bereit stellen.

  3. Chèvrescheiben in die vorbereitete Gratinform legen und gleichmässig mit Pfeffer bestreuen. Gratinform in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und für 20 Minuten backen lassen.

  4. In der Zwischenzeit Spargeln in eine grosse Pfanne geben, mit Wasser auffüllen und für 10 Minuten oder bis sie bissfest sind, garen.

  5. Sobald die Spargeln fertig sind, 2El Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Fertige Spargeln hineinlegen, mit Salz bestreuen und kurz rundherum anbraten.

  6. Fertig gekochte Linsen abgiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Linsen auf zwei Teller gleichmässig verteilen. Chèvre chaud aus dem Ofen nehmen und pro Teller eine Käsescheibe auf die Linsen legen. Angebratene Spargeln daneben legen.

  8. Chèvre chaud mit grünen Linsen neben Spargeln gebettet sofort servieren.

*Für Histaminiker: wegen den zahlreichen histaminreichen Zutaten ein ungeeignetes Rezept.

*Für Fructoseintolerante: Zwiebel und allenfalls Spargeln weglassen.