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Chia-Pancakes

Das Rezept habe ich etwas abgewandelt – das ist nun meine Version 🙂 Ich mag die Chia-Pancakes sehr – und du?

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 4 Pancakes

  • 180g (glutenfreies) Mehl*
  • 2Tl phosphatfreies Backpulver*
  • ½Tl Salz
  • 4El Chiasamen
  • 1Tl Zimt
  • 1Tl Vanillepulver*
  • 4dl Buttermilch*
  • 1El Kokosblütensirup
  • 1El Kokosfett
  • frische Früchte*, nach Belieben
  1. Mehl, Backpulver, Salz, Chiasamen, Zimt und Vanillepulver in eine Schüssel geben und vermischen.

 

  1. Buttermilch und Kokosblütensirup dazugeben und alles zusammen gut vermischen. Für 10 Minuten ruhen lassen.

 

  1. Kokosfett in eine Bratpfanne geben und erwärmen.

 

  1. 2 bis 3 gehäufte Esslöffel Teig für einen Pfannkuchen in das erhitzte Kokosfett geben und von jeder Seite 3 Minuten goldbraun backen.

 

  1. Chia-Pancakes auf einen Teller anrichten und nach Belieben mit frischen Früchten servieren.

 

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl (z.b. Reismehl) und phosphatfreies Backpulver verwenden. Laktosefreie Buttermilch oder normale laktosefreie Milch mit wenig laktosefreiem Magerquark verwenden.

*Für Histaminiker: Dinkelmehl und phosphatfreies Backpulver verwenden. Vanillepulver weglassen. Buttermilch durch PAST-Milch mit wenig Magerquark ersetzen. Nur verträgliche Früchte wie Melonen, Apfel, Aprikosen, Blaubeeren, Brombeeren dazu servieren.

*Für Fructoseintolerante: Kokosblütensirup je nach Verträglichkeit durch Reissirup ersetzen. Früchte weglassen.

*Für Veganer: Sojamilch verwenden.