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Chicoree-Feigen-Salat mit gerösteten Baumnüssen

Chicorée kann sich in der Süsse der Feige so richtig entfalten. Ein purer Genuss!

Rezeptidee von Pia -

Für 2 Personen

  • 6 Feigen, frisch oder getrocknet
  • 3 Chicorée, gewaschen und in Rädchen geschnitten
  • ½ Zitrone*, ausgepresster Saft
  • 2El Olivenöl
  • 1El Honig*/Agavendicksaft
  • 1 Prise Salz
  • wenig Pfeffer*
  • 100g Baumnüsse*, geschält und zerkleinert
  1. Feigen vom Stil entfernen und in Viertel oder kleinere Stücke schneiden.

 

  1. Für das Salatdressing Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen.

 

  1. Baumnüsse in einer Bratpfanne (ohne Fett) kurz anrösten. Wer mag, kann die Baumnüsse mit wenig Zucker und 1El Wasser bestreuen und so kurz karamellisieren.

 

  1. Chicoréerädchen und Feigen auf Tellern anrichten und mit dem Salatdressing beträufeln. Baumnüsse darüber verteilen und servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Zum Salat warmer Schafskäse und frisches Brot* servieren.

 

*Für Allergiker: Bei Nussallergie Baumnüsse weglassen. Glutenfreies Brot servieren.

*Für Histaminiker: Bei Zitrone auf eigene Verträglichkeit achten. Baumnüsse weglassen.

*Für Veganer: Agavendicksaft verwenden. Keinen Käse und veganes Brot dazu servieren.