Für 2 Personen
- 250g (glutenfreie) Teigwaren*
- 30g (laktosefreie) Butter*/Margarine
- 300g Chicorée, gewaschen und in Streifen geschnitten
- ½ Zitrone*, abgeriebene Schale und ausgepressten Saft
- 1Tl Zucker
- Salz und Pfeffer*
- 100g (laktosefreien) Reibkäse*, nach Belieben
- Wasser in eine grosse Pfanne giessen und zugedeckt zum Kochen bringen.
- Währenddessen Butter in eine grosse Bratpfanne geben und erwärmen. Chicoréestreifen, Zitronenschale und -saft dazugeben und kurz andünsten. Zucker dazugeben und unterrühren. Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Wenden dünsten lassen.
- Sobald das Wasser kocht, Salz und Teigwaren dazugeben, Hitze reduzieren und al dente oder bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, kochen.
- Teigwaren abgiessen und in die Bratpfanne zu den Chicoréestreifen geben. Alles zusammen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Chicorée Zitronen Pasta auf Teller verteilen und mit Reibkäse bestreut servieren.
*Für Allergiker: Glutenfreie Teigwaren und laktosefreie Butter und Reibkäse verwenden.
*Für Histaminiker: Dinkelteigwaren verwenden. Je nach Verträglichkeit Zitrone und Pfeffer weglassen. Als Reibkäse jungen geriebenen Gouda oder Mozzarella verwenden.
*Für Fructoseintolerante: Zitrone weglassen.
*Für Veganer: Margarine verwenden. Reibkäse weglassen oder durch Cashewkerne ersetzen.