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Chicorino Rosso Risotto

Risotto mit Rotwein ablöschen – eine neue Erkenntnis! 🙂 Schmeckt echt super und gibt noch eine etwas rötlichere Farbe zum roten Chicorée dazu – mega fein!

Rezeptidee von Papi -

Für 4 Personen

  • 2El Öl
  • 1 Zwiebel*, geschält und fein gehackt
  • 400g Risottoreis
  • 1 Chicorino Rosso, gewaschen und in kleine Streifen geschnitten
  • 2dl Rotwein*
  • 1.5dl (laktosefreie/Soja-) Milch*
  • 8dl Wasser
  • Salz und Pfeffer*
  • 100g (laktosefreien) Reibkäse*, nach Belieben
  1. Öl in eine Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten. Risottoreis und Chicorino Rosso beifügen und unter Rühren kurz mitdünsten. Mit Rotwein ablöschen.

 

  1. Milch und Wasser dazugiessen und für 12 Minuten oder bis der Reis die gewünschte Konsistenz hat auf geringer Stufe köcheln lassen. Gelegentlich Umrühren.

 

  1. Sobald der Risotto gar ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Chicorino Rosso Risotto mit Reibkäse verfeinern und gleichmässig auf Teller verteilt servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Milch und Reibkäse verwenden.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel und Pfeffer weglassen. Rotwein weglassen. PAST-Milch und als Reibkäse jungen geriebenen Gouda verwenden.

*Für Veganer: Reibkäse weglassen.

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