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Cocktailtomaten Salat gebettet auf gegrillten Auberginen

Sommer, Sonne, Sonnenschein – so frisch und leicht soll das Essen sein!

Rezeptidee von Marco -

Für 2 Personen

  • 1 Aubergine*, gewaschen und in 6 Scheiben geschnitten
  • 10 Cocktailtomaten*, klein gewürfelt
  • 2 Eier*, hart gekocht und fein geschnitten
  • ½ Bund Schnittlauch*, in kleine Röllchen geschnitten
  • 2El Aceto Balsamico*
  • Salz und Pfeffer*
  • ½Tl Paprika
  • ½Tl Curry*
  • 5El Olivenöl
  1. Auberginenscheiben auf Haushaltpapier auslegen und eine Seite mit Salz bestreuen. 15 Minuten ziehen lassen. Dann das Salz abwischen, wenden und dasselbe auf der anderen Auberginenseite.

 

  1. Währenddessen den Backofen auf 200°C vorheizen (Obergrillspiralen Hitze).

 

  1. Die Auberginen auf ein Backblech legen und auf der obersten Rille in den Ofen schieben. 8 Minuten grillen. Dann wenden und nochmals 8 Minuten grillen.

 

  1. In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten. Dazu den Aceto Balsamico, Salz, Pfeffer, Paprika und Curry in einer Schale gut vermischen. Das Olivenöl hinzufügen und nochmals gut umrühren. Beiseite stellen.

 

  1. Auberginen herausnehmen, auf die Teller verteilen und mit den Tomaten belegen. Das Ei darüber verteilen, Schnittlauch darüber streuen und die Sauce gleichmässig auf alle Auberginen verteilen. Sofort servieren und geniessen (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Dazu frisches Brot* servieren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Curry verwenden. Glutenfreies Brot dazu servieren.

*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ungeeignet. Es könnte wie folgt verändert werden: Auberginen durch Zucchini und Tomaten durch Peperoni, Karotten oder Gurken ersetzen. Nur Eigelb verwenden. Aceto Balsamico je nach Verträglichkeit durch Zitronensaft oder durch 1 Messerspitze Ascorbinsäure (Vitamin C-Pulver) oder verträglichen Essig ersetzen. Curry, Schnittlauch und Pfeffer weglassen. Hefefreies Dinkelbrot dazu servieren.

*Für Veganer: Eier weglassen. Veganes Brot dazu servieren.