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Cornet mit Vanilleeis und Rum Rosinen

Viel besser als in einem Restaurant!

Rezeptidee von Ines -

Für 2 Cornets

  • 50g Rosinen*
  • 2El Rum*
  • Ahornsirup, nach Belieben
  • 150g (laktosefreies) Vanilleeis*
  • 2 gedrehte Zuckercornets*
  • 100ml (laktosefreien) Rahm*, geschlagen oder ¼ Dose Vollrahm*
  • 2El Mandeln*, gehobelt
  1. Rosinen in ein Schälchen geben und mit Rum beträufeln. Etwas einweichen lassen. Nach Belieben kann zusätzlich etwas Ahornsirup beigemischt werden.

 

  1. Die Mandelblättchen in einer Bratpfanne ohne Öl rösten, bis sie goldbraun sind.

 

  1. In jedes Cornet zuerst etwas Vanilleeis einfüllen und diese ein bisschen festdrücken. Dann ein paar Rosinen drauf geben und mit etwas Rahm bestreichen. Wieder Vanilleeis und Rosinen dazugeben und mit Rahm bedecken. Das Cornet mit den Zutaten bis nach oben auffüllen.

 

  1. Cornet mit Vanilleeis zuletzt mit Rahm garnieren und mit Mandelblättchen bestreuen. Sofort servieren!

 

*Für Allergiker: Soja- oder laktosefreies Eis, glutenfreie Cornets und Soja- oder laktosefreien Rahm verwenden. Bei Mandelallergie Mandeln weglassen.

*Für Histaminiker: Rosinen ohne Konservierungsstoffe verwenden. Rum weglassen. Verträgliches Vanilleeis verwenden. Mandeln durch Macadamiakerne ersetzen.

*Für Veganer: Veganes Vanilleeis und Sojarahm verwenden.

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