Für 4 Personen
- 1.25l Wasser
- 1 Brokkoli, gewaschen und in Stücke geschnitten
- 1 kleine Zwiebel*, geschält und in feine Stücke geschnitten
- 2 Knoblauchzehen*, geschält und gepresst
- 200g gekochter Reis
- Wasser in eine grosse Pfanne giessen und zugedeckt zum Kochen bringen. Brokkoli- und Zwiebelstücke sowie gepressten Knoblauch dazugeben. Hitze reduzieren und für 5 Minuten köcheln lassen.
- Reis dazugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Suppe im Mixer oder Pürierstab mixen und zurück auf den Herd stellen. Allenfalls etwas Wasser hinzufügen, erwärmen und mit Salz abschmecken.
- Cremige Brokkoli Suppe in Teller verteilen und heiss servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Dazu frisches Brot* servieren.
*Für Allergiker: Glutenfreies Brot dazu servieren.
*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel und Knoblauch weglassen. Hefefreies Dinkelbrot dazu servieren.
*Für Fructoseintolerante: Je nach Verträglichkeit Zwiebel und Knoblauch weglassen.