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Cup Cakes

Endlich kannst du dieses beliebten Cup Cakes selbst zubereiten!! Und dazu noch deiner Kreativität bei der Füllung und Dekoration freien Lauf lassen!! Viel Spass wünsche ich dir dabei! Und natürlich einen genussvollen Biss! 🙂

Rezeptidee von Mimi -

Für ca. 20 Stück (siehe Variation)

  • Cup Cake-Papierförmchen
  • 4 Eier*
  • 250g weiche (laktosefreie) Butter*, in Stücke geschnitten
  • 250g Zucker
  • 1Tl Vanille Extrakt*
  • 245g Mehl*
  • 1Tl Backpulver*
  • ½Tl Salz
  • 185ml (laktosefreie) Milch*
  • Zuckerguss: (siehe Variation)
  • 140g (laktosefreie) Butter*
  • 280g Puderzucker
  • 1-2Tl heisses Wasser
  • ½Tl Vanille Extrakt*
  • Zuckerdekoration, Zucker-Garnierstift, Schokoladenstreusel* usw. für die Dekoration
  1. Backofen auf 180°C vorheizen und Cup Cake-Papierförmchen auf einem Blech bereitlegen.

 

  1. Eier in eine Schüssel schlagen und mit der Gabel verrühren. Butter, Zucker, Vanille Extrakt, Mehl, Backpulver, Salz und Milch dazugeben und alles mit einem Mixer vermischen bis die Masse hell und cremig ist (siehe Variation).

 

  1. Teigmasse gleichmässig in die Förmchen (siehe Tipp) verteilen und die Cup Cakes für 18 bis 20 Minuten in den Ofen schieben.

 

  1. Kurz im Ofen auskühlen lassen, Cup Cakes herausnehmen und vollständig erkalten lassen.

 

  1. Sobald die Cup Cakes ausgekühlt sind, (siehe Variation) Butter in eine Pfanne geben und leicht erwärmt schmelzen lassen. Die Hälfte des Puderzuckers beimischen bis die Masse geschmeidig ist. Restlichen Puderzucker in eine Schüssel geben und mit dem heissen Wasser vermischen. Puderzucker-Wasser und Vanille Extrakt zur Buttermasse hinzufügen und alles zusammen gut vermischen. Zuckerguss auf die Cup Cakes geben und mit den Dekorationsutensilien kreativ verzieren. Trocknen lassen und geniessen.

 

Tipp:

– Nicht zu viel Teigmasse in die Förmchen geben! Es reichen 2El oder 1/3 des Förmchens gefüllt, ansonsten besteht die Gefahr des „Überlaufens“ während des Backens.

 

Variation:

– Mische der Masse Schokoladenstückchen, Nüsse oder Rosinen bei.

– Rosa-Vanille-Buttercrème: 100g Butter*, 200g Puderzucker, ½Tl Vanille Extrakt*, ½El Rosenwasser, 2 Tropfen pinkfarbene Lebensmittelfarbe*: Butter in einer Schüssel mit dem Mixer rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker und Vanille Extrakt dazugeben, rühren bis die Masse hell und luftig ist. Rosenwasser und Lebensmittelfarbe dazugeben und gut vermischen.

– Für eine Ovo-Butter-Crème: Statt Rosenwasser 1El Ovomaltinepulver* untermischen.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter, glutenfreies Mehl, phosphatfreies Backpulver sowie Soja- oder laktosefreie Milch verwenden. Kein Ovomaltinepulver untermischen.

*Für Histaminiker: Eier durch Wachteleier oder Wasser mit Maizena vermischt ersetzen. Je nach Verträglichkeit Vanille Extrakt weglassen. Dinkelmehl und phosphatfreies Backpulver sowie PAST-Milch verwenden. Keine Schokoladenstreusel als Dekoration verwenden und kein Ovomaltinepulver untermischen.

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