Endlich kannst du dieses beliebten Cup Cakes selbst zubereiten!! Und dazu noch deiner Kreativität bei der Füllung und Dekoration freien Lauf lassen!! Viel Spass wünsche ich dir dabei! Und natürlich einen genussvollen Biss! 🙂
Für ca. 20 Stück (siehe Variation)
Tipp:
– Nicht zu viel Teigmasse in die Förmchen geben! Es reichen 2El oder 1/3 des Förmchens gefüllt, ansonsten besteht die Gefahr des „Überlaufens“ während des Backens.
Variation:
– Mische der Masse Schokoladenstückchen, Nüsse oder Rosinen bei.
– Rosa-Vanille-Buttercrème: 100g Butter*, 200g Puderzucker, ½Tl Vanille Extrakt*, ½El Rosenwasser, 2 Tropfen pinkfarbene Lebensmittelfarbe*: Butter in einer Schüssel mit dem Mixer rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker und Vanille Extrakt dazugeben, rühren bis die Masse hell und luftig ist. Rosenwasser und Lebensmittelfarbe dazugeben und gut vermischen.
– Für eine Ovo-Butter-Crème: Statt Rosenwasser 1El Ovomaltinepulver* untermischen.
*Für Allergiker: Laktosefreie Butter, glutenfreies Mehl, phosphatfreies Backpulver sowie Soja- oder laktosefreie Milch verwenden. Kein Ovomaltinepulver untermischen.
*Für Histaminiker: Eier durch Wachteleier oder Wasser mit Maizena vermischt ersetzen. Je nach Verträglichkeit Vanille Extrakt weglassen. Dinkelmehl und phosphatfreies Backpulver sowie PAST-Milch verwenden. Keine Schokoladenstreusel als Dekoration verwenden und kein Ovomaltinepulver untermischen.