Für 20 kleine oder 10 grosse Kekse
- 1 Tasse plus 2El Mandelmehl
- ½Tl Natron
- ½Tl Meersalz
- 4El Tahin
- 80g Kokosblüten- oder Ahornzucker
- ½Tl alkoholfreier Vanilleextrakt
- ½ Tasse weisse Sesamsamen
- ½ Tasse Himbeermarmelade (ohne Zusatz) oder selbstgemachte Himbeerfüllung (siehe Tipp)
- Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
- Mandelmehl, Natron und Salz in eine Schüssel geben und verrühren.
- Tahin, Süssungsmittel und Vanilleextrakt in der Küchenmaschine glatt rühren, dann Mandelmehlmischung hinzufügen und alles gut verrühren. Sollte das Ergebnis noch zu krümelig sein, teelöffelweise Wasser hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Aus dem Teig 2.5cm dicke Kugeln formen und mit genügend Zwischenraum aufs vorbereitete Backblech auslegen. Jede Kugel in der Mitte mit dem Daumen eindrücken.
- Backblech mit den Keksen für 8 bis 12 Minuten in den Backofen schieben und backen lassen.
- Kekse herausnehmen und mit je 1Tl Himbeerzubereitung füllen.
- Daumenkekse mit Himbeerfüllung auf ein Gitter oder Teller legen und abkühlen lassen.
Tipp:
– Für eine selbstzubereitete Himbeerfüllung zerdrücke frische reife Himbeeren (oder aufgetaute Tiefkühlhimbeeren) zusammen mit Honig oder Ahornsirup, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.