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Daumenkekse mit Himbeerfüllung

Daumenkekse mit Himbeerfüllung sind super leckere glutenfreie und vegane Kekse! Sooo gut, dass du am besten die doppelte Portion machst 🙂

Rezeptidee von Anthony William, Medical Medium -

Für 20 kleine oder 10 grosse Kekse

  • 1 Tasse plus 2El Mandelmehl
  • ½Tl Natron
  • ½Tl Meersalz
  • 4El Tahin
  • 80g Kokosblüten- oder Ahornzucker
  • ½Tl alkoholfreier Vanilleextrakt
  • ½ Tasse weisse Sesamsamen
  • ½ Tasse Himbeermarmelade (ohne Zusatz) oder selbstgemachte Himbeerfüllung (siehe Tipp)
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Mandelmehl, Natron und Salz in eine Schüssel geben und verrühren.

 

  1. Tahin, Süssungsmittel und Vanilleextrakt in der Küchenmaschine glatt rühren, dann Mandelmehlmischung hinzufügen und alles gut verrühren. Sollte das Ergebnis noch zu krümelig sein, teelöffelweise Wasser hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht.

 

  1. Aus dem Teig 2.5cm dicke Kugeln formen und mit genügend Zwischenraum aufs vorbereitete Backblech auslegen. Jede Kugel in der Mitte mit dem Daumen eindrücken.

 

  1. Backblech mit den Keksen für 8 bis 12 Minuten in den Backofen schieben und backen lassen.

 

  1. Kekse herausnehmen und mit je 1Tl Himbeerzubereitung füllen.

 

  1. Daumenkekse mit Himbeerfüllung auf ein Gitter oder Teller legen und abkühlen lassen.

 

 

Tipp:

– Für eine selbstzubereitete Himbeerfüllung zerdrücke frische reife Himbeeren (oder aufgetaute Tiefkühlhimbeeren) zusammen mit Honig oder Ahornsirup, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.