Für 1 bis 2 Personen
- 1l Wasser
- 2Tl (gluten- und laktosefreie; vegane) Gemüsebouillon*
- 1 Karotte, geschält und in feine Streifen geschnitten
- 2 Kartoffeln, geschält und in feine Streifen geschnitten
- 1 Fenchel, gewaschen und in feine Streifen geschnitten
- 1 Zucchini, gewaschen und in Rondellen geschnitten
- 1 Frühlingszwiebel, gewaschen und in feine Ringe geschnitten
- 2 Prisen Muskatnusspulver*
- ½Tl Korianderpulver
- ½ Bund Petersilie, gewaschen und fein gehackt
- Wasser und Gemüsebouillon in eine grosse Pfanne geben und zum Kochen bringen.
- Karotten-, Kartoffel-, Fenchelstreifen, Zucchinirondellen und Frühlingszwiebelringe hineingeben und zugedeckt auf mittlerer Stufe für 10 Minuten garen lassen.
- Mit Muskatnuss- und Korianderpulver abschmecken.
- Petersilie darüber streuen und Detox Gemüsesuppe heiss servieren.
*Für Allergiker: Gluten- und laktosefreie Gemüsebouillon verwenden.
*Für Histaminiker: Hefefreie Gemüsebouillon verwenden. Je nach Verträglichkeit Frühlingszwiebel weglassen. Muskatnusspulver und Petersilie weglassen.
*Für Veganer: Vegane Gemüsebouillon verwenden.