Es griesst so schön der griessige Dinkelgriess!
Für 1 Person
Tipp:
– Dazu ein saisonales Früchte- oder Beerenkompott* sowie Schlagsahne* servieren.
Variation:
– Statt Dinkel Griess kann Reisgriess oder Maisgriess verwendet werden.
– Der Dinkel Griessbrei kann auch mit Sojamilch*-Wasser-Gemisch gekocht werden.
– Dem Griessbrei weitere Zutaten wie Mandeln*, Nüsse*, gehackte Trockenfrüchte* untermischen.
*Für Allergiker: Statt Dinkelgriess Maisgriess sowie laktosefreie Butter verwenden. Bei Nuss-/Mandelallergie kein Mandelmus oder Mandeln/Nüsse untermischen. Laktosefreie Schlagsahne dazu servieren.
*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zitronensaft und –schale weglassen. PAST-Milch statt Sojamilch, nur Erdmandeln oder Macadamiakerne untermischen und Trockenfrüchte ohne Farb- und Konservierungsstoffe verwenden. Verträgliches Früchtekompott wie Aprikosen oder Apfel und verträgliche Schlagsahne dazu servieren.
*Für Fructoseintolerante: Zitronensaft, -schale und Agavendicksaft/Vollrohrzucker weglassen. Keine Trockenfrüchte untermischen. Kein Früchtekompott dazu servieren.
*Für Veganer: Margarine oder Mandelmus verwenden. Sojaschlagsahne dazu servieren.