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Dinkelmuffin mit Karotte und Apfel

Perfekt für einen gemütlichen Tee und Kaffee Nachmittag!

Rezeptidee von Pia -

Für 6 Muffins

  • 6 Muffin-Papierförmchen oder 1 Muffinblech
  • 2 Eier*
  • 80g brauner Zucker
  • 50ml Sonnenblumenöl*
  • 150g Dinkelvollkornmehl*
  • 1½Tl Backpulver*
  • 1Tl Zimt
  • 1 kleine Karotte, geschält und geraffelt
  • 1 kleiner Apfel, geschält, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
  • 40g Kürbiskerne
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Papierförmchen auf ein Backblech setzen oder in die Muffinform legen und bereitstellen.

 

  1. Eier, Zucker, Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen vermischen. Mehl, Backpulver und Zimt dazugeben und alles zusammen gut verrühren.

 

  1. Geraffelte Karotte, Apfelwürfeli und 20g Kürbiskerne in die Schüssel geben und unter den Teig mischen.

 

  1. Den Teig gleichmässig in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Die Muffins mit Zucker und restlichen Kürbiskernen bestreuen und für 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben. Während der Backzeit die Ofentür nicht öffnen, da die Muffins in sich zusammenfallen können.

 

  1. Dinkelmuffins mit Karotte und Apfel herausholen und auskühlen lassen.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl sowie phosphatfreies Backpulver verwenden.

*Für Histaminiker: Eier durch Wasser mit Maizena ersetzen. Verträgliches Öl sowie phosphatfreies Backpulver verwenden.

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