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Dip mit Aprikosen

Aprikosen mit Peperoni und Hüttenkäse vermengen – restliche Zutaten rein und würzen – schon hast du einen gesunden Dip vor dir. Ich bin mir sicher, auch deine Gäste, Familie und Freunde werden den mögen!

Rezeptidee von Moni -

Für 4 Personen (siehe Tipp)

  • 1El Olivenöl
  • 4 Aprikosen, gewaschen, entsteint und klein gewürfelt
  • ½ gelbe Peperoni, 
gewaschen, entkernt und klein gewürfelt
  • ½ Zwiebel*, geschält und klein gehackt
  • 1Tl Senf*
  • 150g Hüttenkäse*
  • ½Tl Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Curry*
  • Thymian
, nach Belieben
  1. Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. 
Aprikosen-, Peperoni- und Zwiebelstücke dazugeben und alles zusammen 6 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Thymian würzen und auskühlen lassen.

 

  1. Senf und Hüttenkäse unterrühren. Wenn der Dip zu dickflüssig ist, noch etwas Wasser dazugeben.
 Mit den Gewürzen abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen (siehe
Tipp).

 

Tipp:

– Dazu Gemüsesticks (Staudensellerie, Kohlrabi, Karotte, Pastinake, Gurke, Paprika) oder Chips servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Quark anstelle von Hüttenkäse verwenden. Laktose- und glutenfreien Senf verwenden.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel und Senf weglassen. Curry weglassen.