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Edamame-Nudeln mit Saisongemüse und Pesto

Das erste Mal, dass ich Edamame-Nudeln gegessen hatte. Ich fand sie sehr fein und du?

Rezeptidee von Christina Hubbeling, von Livia eingereicht -

Für 4 Personen

  • 200g Edamame-Nudeln
  • 100g frischer Basilikum, gewaschen, abgezupfte Blättchen in Streifen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und kleingeschnitten
  • 60g Pinienkerne
  • 150g (laktosefreien) Reibkäse oder veganen Käse*
  • ½ Limette, ausgepresster Saft
  • 150ml Olivenöl
  • 2Tl Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Öl zum andünsten
  • 1 Zwiebel, geschält und klein gehackt
  • 2 Zucchetti, gewaschen und in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Aubergine, gewaschen und in kleine Würfel geschnitten
  • 100g (laktosefreien) Fetakäse oder veganen Käse*, mit einer Gabel zerbröckelt
  1. Wasser in eine grosse Pfanne giessen und zugedeckt zum Kochen bringen. Edamame-Nudeln dazugeben und für 6 Minuten al dente garen. Abgiessen, zurück in die Pfanne geben und mit Olivenöl beträufelt sowie zugedeckt beiseitestellen.

 

  1. Basilikumstreifen, Knoblauchstücke, Pinienkerne, Reibkäse und Limettensaft in ein Cutter geben und zerkleinern. Langsam das Olivenöl dazugiessen, bis eine schöne Pestosauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pesto unter die Nudeln mischen.

 

  1. Etwas Öl in eine Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und kurz glasig dünsten. Zucchetti- und Auberginenwürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Alles zusammen mit wenig Wasser (ca. 3El) zugedeckt für 15 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Nudeln nach Belieben nochmals kurz erwärmen. Auf Teller verteilen. Das Gemüse darüber geben und mit Fetastücke bestreuen.

 

  1. Edamame-Nudeln mit Saisongemüse und Pesto sofort servieren.

 

 

Variation:

– Als Grundbasis fürs Pesto kannst du auch Basilikum durch andere Kräuter oder Blätter von Gemüse verwenden.

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Reibkäse und Feta verwenden.

*Für Veganer: Veganer Käse verwenden.