Für 2 Personen

  • 300g Eglifilets*
  • 1 Zitrone*, ausgepresster Saft und abgeriebene Schale
  • 2El Öl
  • 4El (laktosefreie) Crème Fraîche*
  • 8 Blättchen Zitronenmelisse, fein zerhackt
  • 40g (laktosefreie) Butter*
  • Salz und Pfeffer*
  • 250g (glutenfreie) Nudeln*, nach Wahl (siehe Variation)
  1. Eglifilets mit Zitronensaft und Öl beträufeln. Beiseite stellen und kurz marinieren lassen.

 

  1. Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen. Das Wasser salzen und Nudeln darin al dente kochen.

 

  1. Währenddessen Crème Fraîche mit der gehackten Zitronenmelisse und wenig Zitronenschale verrühren.

 

  1. Nudeln abgiessen, zurück in die Pfanne geben und etwas Butter untermischen. Zugedeckt beiseite stellen.

 

  1. Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Fischfilets pro Seite 4 Minuten anbraten. Auf Tellern anrichten. Butter in der Bratpfanne erwärmen und restlicher Zitronensaft und abgeriebene Schale dazugeben. Kurz erwärmen und umrühren.

 

  1. Nudeln zu den Fischfilets auf die Teller geben und mit der Zitronen-Butter-Sauce beträufeln. Crème Fraîche dazu geben und sofort servieren.

 

Variation:

– Zu den Eglifilets kann auch gekochtes Gemüse, Reis oder einen frischen Salat serviert werden.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Crème Fraîche und Butter sowie glutenfreie Nudeln verwenden.

*Für Histaminiker: Gefrorener Fisch verwenden. Je nach Verträglichkeit Zitrone und Pfeffer weglassen. Dinkelnudeln verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Zitrone weglassen.

*Für Vegetarier: Tofuscheiben anstelle des Fischs verwenden.

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