Für 2 Personen
- 300g Eglifilets*
- 1 Zitrone*, ausgepresster Saft und abgeriebene Schale
- 2El Öl
- 4El (laktosefreie) Crème Fraîche*
- 8 Blättchen Zitronenmelisse, fein zerhackt
- 40g (laktosefreie) Butter*
- Salz und Pfeffer*
- 250g (glutenfreie) Nudeln*, nach Wahl (siehe Variation)
- Eglifilets mit Zitronensaft und Öl beträufeln. Beiseite stellen und kurz marinieren lassen.
- Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen. Das Wasser salzen und Nudeln darin al dente kochen.
- Währenddessen Crème Fraîche mit der gehackten Zitronenmelisse und wenig Zitronenschale verrühren.
- Nudeln abgiessen, zurück in die Pfanne geben und etwas Butter untermischen. Zugedeckt beiseite stellen.
- Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Fischfilets pro Seite 4 Minuten anbraten. Auf Tellern anrichten. Butter in der Bratpfanne erwärmen und restlicher Zitronensaft und abgeriebene Schale dazugeben. Kurz erwärmen und umrühren.
- Nudeln zu den Fischfilets auf die Teller geben und mit der Zitronen-Butter-Sauce beträufeln. Crème Fraîche dazu geben und sofort servieren.
Variation:
– Zu den Eglifilets kann auch gekochtes Gemüse, Reis oder einen frischen Salat serviert werden.
*Für Allergiker: Laktosefreie Crème Fraîche und Butter sowie glutenfreie Nudeln verwenden.
*Für Histaminiker: Gefrorener Fisch verwenden. Je nach Verträglichkeit Zitrone und Pfeffer weglassen. Dinkelnudeln verwenden.
*Für Fructoseintolerante: Zitrone weglassen.
*Für Vegetarier: Tofuscheiben anstelle des Fischs verwenden.