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Einfacher veganer Apfel-Birnen-Haselnusskuchen

Der einfache vegane Apfel-Birnen-Haselnusskuchen ist obendrein noch glutenfrei! Super lecker und so angenehm feucht. Ein Lieblingskuchen.

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 1 Kuchen

  • 550g Äpfel und Birnen gemischt, gewaschen und in kleine Würfel geschnitten
  • 2El Zitronensaft
  • 120g Margarine
  • 100g Xylit
  • 1Tl Vanillepaste
  • 60g Maismehl
  • 140g Buchweizenmehl
  • 30g Maizena (Maisstärke)
  • ½ Päckchen phosphatfreies Backpulver
  • 200g Haselnüsse*, gemahlen
  • 1El Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Meersalz
  • 2dl Mandelmilch*
  • Puderzucker, nach Belieben
  1. Apfel- und Birnenstücke in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft vermischen.

 

  1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform von ca. 28cm einfetten oder mit Backpapier auslegen.

 

  1. In einer anderen Schüssel Margarine mit dem Xylit und der Vanillepaste schaumig schlagen. Mais- und Buchweizenmehl, Maizena, Backpulver, Haselnüsse, Lebkuchengewürz und dazugeben und vermischen. Mandelmilch beifügen und alles zusammen gut vermischen.

 

  1. Apfel- und Birnenstücke beigeben und untermischen. Die Masse in die bereitgestellte Form füllen.

 

  1. Kuchen für 40 bis 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Den Kuchen mit der Stäbchenprobe prüfen, ob er durch ist.

 

  1. Einfacher veganer Apfel-Birnen-Haselnusskuchen herausnehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

 

 

 

*Für Allergiker: Bei Haselnussallergie Haselnüsse durch verträgliche Nuss oder Mandel ersetzen. Bei Mandelallergie Mandelmilch durch Hafermilch oder andere verträgliche Milch ersetzen.