200g (laktosefreien) Hüttenkäse oder veganer Käsealternative
1 Avocado, geschält und Fruchtfleisch in Scheiben geschnitten
2El schwarzer Sesam, nach Belieben
Erbsen in eine Pfanne geben. Mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 5 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Sesamöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Zucchinispaghetti und Spinat hineinlegen und unter Rühren kurz andünsten. Mit Tamari ablöschen. Gemüse in zwei Schalen verteilen.
Gekochte Erbsen in einen hohen Behälter geben. Zitronensaft, Tahini und Olivenöl dazugeben und alles zusammen zu einem Humus pürieren. Mit Salz abschmecken.
Rucola in die Schalen aufs Gemüse verteilen. Hüttenkäse gleichmässig verteilen und darüber geben. Erbsenhumus dazugeben und Avocadoschnitze darauf anrichten.
Erbsenhumus mit grünem Gemüse nach Bedarf mit schwarzem Sesam bestreut servieren.