Für 10 Personen

  • 1 kleine Wassermelone, geschält und gewürfelt
  • 500g Erdbeeren*, gewaschen und geviertelt
  • 2 Birnen*, gewaschen und gewürfelt
  • 100g Eiswürfel
  • 10g frischer Ingwer*, gerieben
  • 30g Kokosblütenzucker
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 1 Prise Salz und schwarzer Pfeffer
  1. Wassermelonenwürfel, Erdbeerstücke, Birnenwürfel, Eiswürfel, Ingwer, Kokosblütenzucker in ein Mixgefäss geben und pürieren.

 

  1. Die Gazpacho durch ein feines Sieb passieren.

 

  1. Erdbeer-Wassermelonen Gazpacho mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Shotgläser oder kleine Schalen mit Pfefferminze dekoriert servieren.

 

*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ein ungeeignetes Rezept. Allenfalls Erdbeeren weglassen und Birne durch Apfel ersetzen. Ingwer und Pfeffer weglassen.