Für 2 Personen
- 45g Chiasamen
- 25g geschälte Hanfsamen
- 2dl Kokosmilch
- ½Tl Vanillepulver
- 1 Prise Zimt
- 1Tl Manukahonig
- 6 Erdbeeren, gewaschen (siehe Variation)
- Pfefferminzblättchen, für die Garnitur
- Chia- und Hanfsamen in eine Schale geben. Kokosmilch dazugiessen. Vanillepulver, Zimt und Manukahonig beifügen und alles zusammen gut vermischen. Für 10 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit 4 Erdbeeren in Scheiben schneiden und so belassen oder in eine kleine Pfanne geben und mit wenig Wasser zu einem Püree kochen.
- Pudding nach den 10 Minuten kurz mit der Gabel umrühren und nochmals 20 Minuten zugedeckt quellen lassen.
- Fertiger Pudding schichtweise mit dem Erdbeer-Püree in zwei Gläser füllen.
- Erdbeeren-Chia-Hanf-Pudding mit den restlichen zwei Erdbeeren dekorieren. Mit Pfefferminzblättern garnieren und servieren (siehe Tipp).
Variation:
– Die Erdbeeren kannst du nach Belieben durch andere Beeren oder Früchte ersetzen.
Tipp:
– schmeckt am besten gekühlt. Somit vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.