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Erdmandelkekse

Noch nie von Erdmandelflocken gehört? Diese sind im Reformhaus erhältlich – und für alles zu gebrauchen: Müesli, Kekse, Kuchen. Höchste Zeit, dass du dein Lebensmittelsortiment erweiterst!

Rezeptidee von Regula -

Für ca. 20 Stück (siehe Variation)

  • 120g Erdmandelflocken
  • 60g gemahlene Mandeln* (siehe Variation)
  • 60g (laktosefreie) Butter*, lauwarm
  • 1El Honig*
  • 1 Ei*
  • Prise Salz
  • Zimt, nach Belieben
  • ½ Vanillestängel*, ausgekratztes Mark
  1. Erdmandelflocken, gemahlene Mandeln, Butter, Honig, Ei, Salz, Zimt und ausgekratztes Vanillemark in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Keksmasse für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, um später aus dem Teig Kekse formen zu können (siehe Tipp).
  1. Währenddessen Backofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
  1. Die Teigmasse herausholen und aus dem Teig in den Handflächen gleich große Kugeln formen. Die Kekskugeln auf das vorbereitete Backblech legen und zu runden Keksen flachdrücken. Erdmandelkekse für 8 bis 15 Minuten (je nach Grösse der Kekse anpassen) in den vorgeheizten Ofen schieben.
  1. Erdmandelkekse herausnehmen und erkalten lassen (siehe Variation).

 

Tipp:

– Ist der Teig zu weich, mehr gemahlene Mandeln, Haselnüsse oder Erdmandelflocken dazu geben.

 

Variation:

– Nach dem Erkalten der Kekse können diese in 50g geschmolzener Schokolade* gewendet oder mit der Schokolade dekoriert werden.

– Anstelle von Mandeln Haselnüsse* verwenden.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter sowie Schokolade verwenden. Bei Mandel- oder Nussallergie keine Mandeln oder Nüsse verwenden und durch Mehl ersetzen.

*Für Histaminiker: Statt einem ganzen Ei zwei Eigelbe verwenden. Nur Erdmandeln oder einen Teil durch Macadamiakerne ersetzt verwenden. Je nach Verträglichkeit Vanillestängel weglassen. Keine Schokolade verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Honig weglassen oder durch Reissirup ersetzen.

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