Für 24 Erdnuss-Pralinen
- 100g Erdnussmus, glattgerührt
- 4 Medjool-Datteln, entsteint und zerkleinert
- 2El Wasser
- 150g zuckerfreie Schokolade (100%), gehackt
- ½Tl feine Meersalzflocken
- 24 Pralinenförmchen
- Erdnussmus und Dattelstücke sowie Wasser in ein hohes Gefäss geben und mit dem Pürierstab zu einer crèmigen Paste pürieren. Für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
- In der Zwischenzeit Schokolade über einem heissen Wasserbad schmelzen lassen.
- Pralinenförmchen auf ein Backblech verteilen.
- Je ein Teelöffel geschmolzene Schokolade in die Förmchen füllen.
- Von der Erdnusspaste mit einem Teelöffel haselnussgrosse Portionen abnehmen und zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen. Die Kugel leicht flachdrücken und in die Mitte der Pralinenförmchen auf die Schokolade setzen. Mit 1Tl Schokolade bedecken. Leicht das Backblech anstossen, damit die Schokolade sich gleichmässig verteilt.
- Jede Praline mit 1 Prise Meersalzflocken bestreuen.
- Pralinen 20 Minuten auskühlen lassen, danach für mindestens 12 Stunden im Kühlschrank kühl stellen und aushärten lassen.
- Erdnuss-Pralinen herausnehmen und servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Luftdichtverpackt und an einem sehr kühlen Ort halten die Pralinen bis zu 4 Wochen.