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Fajitas

Der Phantasie freien Lauf lassen! Mit Fajitas super möglich und du kannst gerade nach Lust und Laune in jeder Sekunde entscheiden, welche Kombination du gerade gerne essen möchtest. Der Hit!

Rezeptidee von Mimi & Tatjana -

Für 3 Personen

  • 1El Olivenöl
  • 3 Tomaten*, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
  • 2 Karotten, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 200g Maiskörner*
  • 2 Avocados*, geschält und entsteint
  • 1Tl Kräutersalz
  • ½ Zitrone*, ausgepresster Saft
  • 1 kleiner Kopfsalat, gewaschen und in kleine Stücke gerupft
  • 200g Bohnenmus* (siehe Tipp)
  • 180g Sauerrahm*
  • Chilipulver*, nach Belieben
  • 15 glutenfreie Maistortillas
  1. Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Tomatenstücke, Karottenstücke und Maiskörner dazugeben und unter Rühren dämpfen. Hitze reduzieren und zugedeckt für 10 Minuten weich köcheln lassen.

 

  1. Avocadofleisch in eine Schale geben und mit der Gabel zu einem Mus zerdrücken. Kräutersalz dazugeben und untermischen. Zitronensaft dazugiessen und vermischen.

 

  1. Kopfsalatstücke in eine weitere kleine Schüssel geben und bereitstellen.

 

  1. Bohnenmus, Sauerrahm und Chilipulver je in eine Schale geben und bereitstellen.

 

  1. Backofen auf 100°C erwärmen sowie Teller bereitstellen.

 

  1. Für die Maistortillas grosse Bratpfanne nehmen und erwärmen. Maistortillas mit Wasser leicht benetzen und portionenweise in die Pfanne legen. Sobald sie weich und warm sind, herausnehmen, auf den bereitgestellten Teller legen und im Backofen warm halten. Alle Maistortillas wie beschrieben zubereiten.

 

  1. Sobald das Karotten-Tomaten-Maisgemüse fertig ist, in eine Schale geben und bereitstellen.

 

  1. Alle Zutaten auf den Esstisch stellen. Für eine Fajita eine Maistortilla auf den Teller legen und nach Belieben mit den zubereiteten Zutaten füllen. Zusammenrollen und geniessen.

 

Tipp:

– Bohnenmus selber mit gekochten braunen Bohnen herstellen oder aus der Dose oder aus der Pulverform mit heissem Wasser zubereiten.

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Sauerrahm verwenden.

*Für Histaminiker: Tomaten durch Peperoni, Maiskörner durch Gurke ersetzen. Avocados weglassen und nach Belieben durch Joghurt mit Gurke vermischt ersetzen. Zitrone und Bohnenmus weglassen. Verträglichen Sauerrahm ohne Zusatzstoffe verwenden. Chilipulver weglassen.

*Für Fructoseintolerante: Je nach Verträglichkeit Weizentortillas verwenden. Als Füllung Avocado, Salat und Sauerrahm verwenden.

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