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Farbiges Linsengemüse

Farbenfrohe Gerichte erhellen das Gemüt und wärmen das Herz… so auch dieses farbenfrohe Linsengericht… Lass es dir schmecken!

Rezeptidee von Mami -

Für 2 Personen (siehe Tipp)

  • 150g braune Linsen*, gespült
  • 1 kleine Zwiebel*, geschält und halbiert
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Gewürznelken
  • 2El Olivenöl
  • 1 gelbe Peperoni, gewaschen, halbiert, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Frühlingszwiebel, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
  • 1dl Wasser
  • 400g Cherrytomaten*, gewaschen und geviertelt
  • ½ Bund Petersilie, gewaschen und fein gehackt
  • Salz und Pfeffer*
  1. Linsen in eine Pfanne geben und mit Wasser befüllen, bis die Linsen 1.5cm überdeckt sind.

  2. Zwiebelhälften mit je 1 Lorbeerblatt und 1 Gewürznelke bestecken und in die Pfanne geben. Alles zusammen aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt auf mittlerer Stufe für 35 Minuten weich kochen.

  3. Währenddessen Olivenöl in eine grosse Pfanne geben und erwärmen. Peperoniwürfel dazugeben und andünsten. Frühlingszwiebel dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Wasser ablöschen.

  4. Cherrytomaten dazugeben und alles zusammen für 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

  5. Petersilie untermischen.

  6. Fertiggekochte Linsen abgiessen und dem Gemüse untermischen. Alles zusammen nochmals kurz kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Farbiges Linsengemüse auf Teller anrichten und servieren.

Tipp:

– Dieses Linsengemüse kann auch gut am nächsten Tag als Salat zubereitet werden.

*Für Histaminiker: Wegen den Linsen und Cherrytomaten ein ungeeignetes Rezept. Nach Belieben Linsen durch Reis ersetzen und Zwiebel, Cherrytomaten und Pfeffer weglassen.

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