Abtauchen in eine andere Welt bedeutet oft abtauchen in neue Geschmacks- und Lebensmittelwelten. Maniokmehl – ja, das gibts! Und zwar in indischen, brasilianischen, türkischen oder afrikanischen Lädelis zu finden – und schon hast du eine neue Idee, wie du dich kulinarisch verwöhnen kannst… Farofa wird übers Gericht gestreut – zum Beispiel über den Bohneneintopf!
Für 4 Personen
Tipp:
– Farofa zu einem Bohneneintopf*, Fleisch* oder gekochtem Gemüse* servieren.
Variation:
– Dem Farofa kann man Eier*, Weinbeeren*, Salami oder Wurst*, Gemüse*, Oliven*, Mais* oder nach was man auch immer Lust hat, bei Punkt 1 oder später untermischen.
*Für Allergiker: Glutenfreie Wurst/Salami untermischen.
*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel weglassen. Verträgliches gefrorenes Fleisch und Gemüse wie Zucchini, Peperoni, Karotten dazu servieren. Bei den zusätzlichen Zutaten auf die Verträglichkeit achten und Lebensmittel ohne Zusatzstoffe verwenden.
*Für Fructoseintolerante: Zwiebel weglassen.