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Feigen-Dattel-Konfekt

Perfektes Konfekt! Hübsch anzusehen und ein purer Genuss.

Rezeptidee von Mamaolga -

Für ca. 30 Stück

  • 12 getrocknete, entsteinte Datteln, in kleine Würfelchen geschnitten
  • 5 getrocknete Feigen*, in kleine Würfelchen geschnitten
  • 20g Rohrzucker
  • 200g gemahlene Mandeln*
  • 1El Mehl*
  • 2El (laktosefreies; rohes) Schokoladenpulver*
  • 1El Cointreau*
  • 30ml Wasser
  • 15 Baumnusshälften* (siehe Variation)
  1. Grosse Platte bereitstellen.
  1. Dattel- und Feigenwürfelchen in eine Schüssel geben. Zucker, Mandeln, Mehl, Schokoladenpulver, Cointreau und Wasser dazugeben und zu einem Teig verkneten.
  1. Aus dem Teig Kugeln formen und auf die bereit gestellte Platte legen.
  1. Jede Kugel mit einer halben Baumnusshälfte dekorieren.
  1. Feigen-Dattel-Konfekt zu Tee oder Dessert servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Die Feigen Dattel Konfekte sollten bis zum Verzehr gut verpackt und trocken aufbewahrt werden.

 

Variation:

– Statt Baumnusshälften können Mandelhälften* verwendet werden.

 

*Für Allergiker: Bei Mandel-/Nussallergie ein ungeeignetes Rezept. Glutenfreies Mehl und laktose- sowie glutenfreies Schokoladenpulver verwenden.

*Für Histaminiker: Feigen weglassen. Dinkelmehl verwenden. Schokoladenpulver und Cointreau weglassen. Baumnüsse durch Erdmandeln ersetzen.