Für ca. 30 Stück
- 12 getrocknete, entsteinte Datteln, in kleine Würfelchen geschnitten
- 5 getrocknete Feigen*, in kleine Würfelchen geschnitten
- 20g Rohrzucker
- 200g gemahlene Mandeln*
- 1El Mehl*
- 2El (laktosefreies; rohes) Schokoladenpulver*
- 1El Cointreau*
- 30ml Wasser
- 15 Baumnusshälften* (siehe Variation)
- Grosse Platte bereitstellen.
- Dattel- und Feigenwürfelchen in eine Schüssel geben. Zucker, Mandeln, Mehl, Schokoladenpulver, Cointreau und Wasser dazugeben und zu einem Teig verkneten.
- Aus dem Teig Kugeln formen und auf die bereit gestellte Platte legen.
- Jede Kugel mit einer halben Baumnusshälfte dekorieren.
- Feigen-Dattel-Konfekt zu Tee oder Dessert servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Die Feigen Dattel Konfekte sollten bis zum Verzehr gut verpackt und trocken aufbewahrt werden.
Variation:
– Statt Baumnusshälften können Mandelhälften* verwendet werden.
*Für Allergiker: Bei Mandel-/Nussallergie ein ungeeignetes Rezept. Glutenfreies Mehl und laktose- sowie glutenfreies Schokoladenpulver verwenden.
*Für Histaminiker: Feigen weglassen. Dinkelmehl verwenden. Schokoladenpulver und Cointreau weglassen. Baumnüsse durch Erdmandeln ersetzen.