Für 2 Personen

  • 2El Olivenöl
  • 1 Zwiebel, geschält und fein gehackt
  • 1 Brokkoli (ca. 500g), gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 grosse Kartoffel, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 1l Gemüsebrühe
  • Muskat
  • Kräutersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  1. Olivenöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Zwiebelstücke dazugeben und glasig dünsten.

 

  1. Brokkoli- und Kartoffelstücke dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt für 10 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Die fertige Suppe mit dem Zauberstab pürieren und mit Muskat, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Feines Brokkoli-Süppchen in zwei Schalen verteilen und servieren.