Für 2 Personen
- 1El Rapsöl
- 1 Zwiebel, geschält und in kleine Stücke gehackt
- 1 Knoblauchzehe, geschält und in kleine Stücke gehackt
- 2 Fenchel, gewaschen und in grobe Stücke geschnitten
- 1 Bio-Orange, gut gewaschen und in Scheiben geschnitten
- ½El Fenchelsamen
- 3dl Gemüsebouillon
- Salz
- Rapsöl in eine Bratpfanne geben und erwärmen. Zwiebel- und Knoblauchstücke dazugeben und glasig dünsten.
- Fenchelstücke, Orangenschalen und Fenchelsamen in die Pfanne dazugeben und alles zusammen kurz andünsten. Mit Gemüsebouillon ablöschen und für 15 Minuten köcheln lassen.
- Fenchel-Orangeneintopf mit Salz abschmecken und servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Ca. 1dl Kokosmilch dazugeben und nach Belieben mit Maizena abbinden. Dies verleiht dem Eintopf eine besondere Note.