Für 2 Personen
- 1El Olivenöl
- 1 Fenchelknolle, gewaschen und in feine Streifen geschnitten
- 1 Kartoffel, geschält und in kleine Würfel geschnitten
- 2Tl Fenchelsamen
- 5dl Wasser
- 1Tl Salz
- Olivenöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Fenchelstreifen dazugeben und unter Rühren kurz anbraten.
- Fenchelsamen und Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Wasser ablöschen.
- Salz dazugeben, untermischen und zugedeckt für 20 Minuten köcheln lassen.
- Gekochtes Gemüse pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fenchelsuppe in Schalen verteilen und servieren (siehe Tipp).
Tipp:
– Zur Fenchelsuppe Brot* und eine Käseplatte* servieren.
*Für Allergiker: Glutenfreies Brot und laktosefreie Käseplatte dazu servieren.
*Für Histaminiker: Hefefreies Dinkelbrot und jungen Käse wie Gouda, Hüttenkäse und Mozzarella dazu servieren.