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Feta-Gemüse-Tasche

Diese Taschen können nach Rezept oder nach Lust und Laune gefüllt werden! Passen wunderbar für Parties oder als Vorspeise als Überraschungspäcklis!

Rezeptidee von Katja -

Für 4 Personen

  • 2 rechteckige (glutenfreie) Blätterteige*, ausgewallt
  • 200g (laktosefreien) Feta*, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Zucchini, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 rote Peperoni, gewaschen und in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Karotte, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 200g Oliven*, entsteint und zerkleinert
  • 240g (laktosefreies) Schafmilchjoghurt*
  • ½ Bund Thymian, gewaschen und abgezupfte Blättchen
  • ½ Bund Basilikum, gewaschen und zerkleinerte Blätter (siehe Variation)
  • Salz und Pfeffer*
  • 2El (laktosefreie) Milch* oder Eigelb
  1. Backofen auch 200°C vorheizen. Ein Blätterteig auf ein Backblech legen (siehe Variation) und gleichmässig in vier Quadrate teilen.

 

  1. Fetastücke in eine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken. Zucchini-, Peperoni-, Karotten- und Olivenstücke dazugeben und vermischen. Naturjoghurt, Thymian und Basilikum untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Gemüse-Joghurtmasse gleichmässig auf die Blätterteigquadrate verteilen, dabei den Rand einwenig frei lassen. Den zweiten Blätterteig in ebensolche Quadrate schneiden und jeweils ein Quadrat über ein belegtes Quadrat legen. Am Rand mit dem Bodenteig umschlagen und mit der Gabel eindrücken sowie die Tasche leicht einstechen.

 

  1. Die Feta-Gemüse-Taschen mit Milch/Eigelb bestreichen und auf der untersten Rille im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen. Für einen knusprigen Boden die letzten 5 Backminuten auf nur Unterhitze stellen und fertig backen.

 

  1. Feta-Gemüse-Taschen herausnehmen und auf Tellern anrichten und sofort servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Zu den Feta-Gemüse-Taschen einen frischen Salat oder Suppe servieren.

 

Variation:

– Die Kräuter können nach Belieben durch andere ersetzt oder ergänzt werden (Majoran, Petersilie).

– Anstatt in vier Stücke teilen, eine Riesen-Feta-Gemüse-Tasche zubereiten: Den Blätterteigboden ganz belassen, die Joghurtmasse bei Punkt 3 auf der ganzen Fläche gleichmässig verteilen, dann den zweiten Blätterteig über die Masse legen und am Rand umschlagen sowie mit der Gabel festdrücken und die Tasche einstechen. Bei Punkt 4 weiterfahren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreien Blätterteig verwenden sowie laktosefreien Feta, Naturjoghurt und Milch verwenden.

*Für Histaminiker: Glutenfreien Blätterteig verwenden. Feta durch jungen Gouda ersetzen. Oliven ohne Farb-/Zusatzstoffe sowie nur PAST-Milch verwenden.