Flammkuchen für 2 Personen
- 2 Eier*
- 150g Tilsiter*, gerieben (siehe Variation)
- 150g (laktosefreien) Quark*
- 2Tl Mandelmehl*
- 60g (laktosefreie) Crème Fraîche*
- 2 Frühlingszwiebeln, gewaschen und in Rädchen geschnitten
- 8 grüne Oliven, entsteint und in kleine Stücke geschnitten
- Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.
- Eier und 100g Tilsiter sowie Quark in eine Schüssel geben und vermischen. Mandelmehl hinzugeben und vermischen. Quarkmasse auf das vorbereitete Backblech geben und glattstreichen.
- Flammkuchenboden für 15 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
- Herausnehmen und mit Crème Fraîche bestreichen. Restlicher Tilsiter darüberstreuen. Frühlingszwiebelringe und Olivenstücke gleichmässig darüberstreuen und nochmals für 10 Minuten in den Ofen schieben.
- Flammkuchen herausnehmen und leicht abkühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.
Variation:
– Statt Tilsiter kann Gouda verwendet werden.
*Für Allergiker: Laktosefreien Quark und Crème Frauîche verwenden. Bei Mandelallergie Mandelmehl durch verträgliches Mehl ersetzen.
*Für Histaminiker: Tilsiter durch jungen Gouda ersetzen.