Flammkuchen für 2 Personen

  • 2 Eier*
  • 150g Tilsiter*, gerieben (siehe Variation)
  • 150g (laktosefreien) Quark*
  • 2Tl Mandelmehl*
  • 60g (laktosefreie) Crème Fraîche*
  • 2 Frühlingszwiebeln, gewaschen und in Rädchen geschnitten
  • 8 grüne Oliven, entsteint und in kleine Stücke geschnitten
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

 

  1. Eier und 100g Tilsiter sowie Quark in eine Schüssel geben und vermischen. Mandelmehl hinzugeben und vermischen. Quarkmasse auf das vorbereitete Backblech geben und glattstreichen.

 

  1. Flammkuchenboden für 15 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

 

  1. Herausnehmen und mit Crème Fraîche bestreichen. Restlicher Tilsiter darüberstreuen. Frühlingszwiebelringe und Olivenstücke gleichmässig darüberstreuen und nochmals für 10 Minuten in den Ofen schieben.

 

  1. Flammkuchen herausnehmen und leicht abkühlen lassen. In Stücke schneiden und servieren.

 

 

Variation:

– Statt Tilsiter kann Gouda verwendet werden.

 

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Quark und Crème Frauîche verwenden. Bei Mandelallergie Mandelmehl durch verträgliches Mehl ersetzen.

*Für Histaminiker: Tilsiter durch jungen Gouda ersetzen.