Für 4 Personen

  • 1l Wasser
  • 250g Polenta
  • 180g Crème Fraîche*
  • 200g Ziegenfrischkäse*
  • 100g Feta*
  • 1 Zwiebel*, geschält und in Streifen geschnitten
  • 3 Tomaten*, gewaschen und in Scheiben geschnitten
  • Salz und Pfeffer*
  • 3 Rosmarinzweige, gespült und zerkleinerte Nadeln
  • 2El Olivenöl
  1. Backofen auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

  2. Wasser in eine Pfanne geben und zum Kochen bringen. Polenta einrieseln lassen und unter Rühren einkochen lassen.

  3. Bevor die Polenta zu fest wird, auf das vorbereitete Backblech geben und gleichmässig zu einem Boden glatt streichen. Auskühlen lassen.

  4. Crème Fraîche gleichmässig auf dem Polentaboden verteilen und verstreichen. Frischkäse und Feta darüber streuen. Tomatenscheiben und Zwiebelstreifen gleichmässig darüber verteilen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Rosmarinnadeln bestreuen. Polenta-Flammkuchen in den vorgeheizten Ofen schieben und für 20 Minuten backen.

  5. Flammkuchen mit Polentaboden herausnehmen und servieren (siehe Tipp).

Tipp:

– Dazu einen Salat servieren.

*Für Allergiker: Laktosefreie Crème Fraîche und Feta verwenden.

*Für Histaminiker: Tomaten weglassen und durch Peperonistreifen ersetzen. Zwiebel und Pfeffer weglassen.

*Für Fructoseintolerante: Tomaten und Zwiebel weglassen.