Der flammende Kuchen – im Hui gemacht!
Für 3 Personen
Tipp:
– Da man meistens nur ein oder zwei Bleche im Haushalt besitzt, die Flammkuchen nach dem Backen teilen, so dass sie heiss verspeist werden können. Während dem Essen die zweite/dritte… in den Ofen schieben.
– Wenn die Flammkuchen als Hauptspeise serviert werden, dann passt als Beilage ein frischer grüner Salat.
Variation:
– Anstatt Speck kann Spinat*, Peperoniwürfeli, Ziegenkäse* verwendet werden. Der Kreativität ist freien Lauf gelassen!
*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl sowie laktosefreien Quark verwenden. Beim Ziegenkäse auf eigene Verträglichkeit achten.
*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ungeeignet. Das Rezept kann wie folgt verändert werden: Speck durch Mozzarellakäse ersetzen. Dazu Zucchinistücke auf dem Teig verteilen. Je nach Verträglichkeit Zwiebeln und Reibkäse weglassen. Keinen Spinat verwenden.
*Für Fructoseintolerante: Zwiebel weglassen.
*Für Vegetarier: Speck weglassen.