Zurück
Fleisch-Pflaumenspiesschen

Fruchtig frisch und farbenfroh – diese Spiesschen passen zu jedem Grillabend! Dazu feine selbst gemachte Salate wie Hirse-, Reis-, Teigwaren- oder Quinoasalat.

Rezeptidee von Papi -

Für 2 Personen

  • 200g Rind- oder Schweinefleisch*, in dünne Streifen geschnitten
  • 2 Pflaumen*, gewaschen und in Spalten geschnitten
  • 1 Zwiebel*, geschält und in Spalten geschnitten
  • 4 Holzspiesschen
  • wenig Öl
  • Salz und Pfeffer*
  1. Fleischstreifen, Pflaumen- sowie Zwiebelspalten gleichmässig auf die Holzspiesschen verteilt stecken.
  1. Alles mit Öl bestreichen und bei nicht zu starker Hitze rundum 9 Minuten grillieren (siehe Variation).
  1. Fleisch Pflaumenspiesschen mit Salz und Pfeffer bestreuen und servieren.

 

Variation:

– Die Spiesschen können auch in der Bratpfanne angebraten werden, falls kein Grill vorhanden ist.

 

*Für Histaminiker: Verträgliches Fleisch verwenden. Pflaumen durch Aprikosen ersetzen und je nach Verträglichkeit Zwiebel und Pfeffer weglassen.

*Für Vegetarier: Fleisch durch Tofu oder Haloumi-Grillkäse ersetzen.

*Für Veganer: Fleisch durch Tofu ersetzen.

Loading Facebook Comments ...