Ein feines Rezept aus dem wunderschönen Bündnerland! Simpel und ohne viel Arbeit – gross und klein wird die Bäuche vollschlagen… Viel Vergnügen beim Ausprobieren!
Für 2 bis 4 Personen
Kartoffel in eine grosse Pfanne geben, mit Wasser auffüllen und zugedeckt zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, Hitze reduzieren und Kartoffeln für 30 Minuten weich kochen.
Backofen auf 180°C vorheizen. Kuchenform (28cm Durchmesser) mit Butter einfetten und bereitstellen.
Kartoffeln abgiessen und kalt abschrecken. Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben.
Ei, Reismehl, Salz und Muskatnusspulver dazugeben und am besten mit den Händen alles zusammen gut kneten.
Die Kartoffelmasse in die bereitgestellte Kuchenform geben, flach drücken und bis zum Rand ausstreichen. Reibkäse gleichmässig darüber streuen und für 45 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und backen lassen.
Währenddessen den Salat zubereiten.
Flimser Härdöpfelpitta herausnehmen und mit dem Salat servieren.
*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und als Reibkäse laktosefreien Mozzarella verwenden.
*Für Histaminiker: Ei durch 4 Wachteleier ersetzen. Muskatnuss weglassen. Als Reibkäse jungen geriebenen Gouda verwenden.