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Frisches Bärlauchpesto

So grün und frisch kann nur Bärlauchpesto sein!

Rezeptidee von Tobias -

Für 4 Personen

  • 400g (glutenfreie) Pasta* oder Gemüsespaghettis (Rohkost)
  • 1 Bund Bärlauch*, frisch und gewaschen (siehe Tipp)
  • 100g Pinienkerne*
  • Olivenöl
  • Meersalz, grob
  • Pfefferkörner*
  • Reibkäse*, nach Belieben
  1. Salzwasser zum kochen bringen und Pasta al dente kochen. Bei Rohkost Gemüsespaghettis nicht kochen.
  1. Währenddessen Bärlauch grob zerschneiden und in einen Mörser oder Mixgerät geben. Mit Pinienkernen, Öl, Salz und Pfefferkörner im Mörser zerdrücken oder im Mixer pürieren.
  1. Reibkäse am Schluss nach Belieben (nicht bei Rohkost) dazugeben, weiter zerdrücken oder pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wurde.
  1. Pasta abgiessen und gut abtropfen lassen. Bärlauchpesto direkt unter die warme Pasta mischen und sofort servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Bärlauch findet man am besten an Hängen bei Bächen im Wald. Sollte nicht gepflückt werden, wenn er schon blüht.

– Restliches Pesto mit viel Öl in einem Einmachglas aufbewahren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie Pasta sowie laktosefreien Reibkäse verwenden. Bei Nussallergie allenfalls Pinienkerne weglassen.

*Für Histaminiker: Dinkelteigwaren verwenden. Je nach Verträglichkeit Pinienkerne und Pfefferkörner weglassen sowie als Reibkäse jungen Gouda verwenden.

*Für Veganer: Reibkäse weglassen.

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